СУПЕРГРАФИКА – МЕНЯЕМ ПРОСТРАНСТВО!

Постоянно что-то трансформировать вокруг себя – потребность многих людей и это абсолютно нормальное явление. Массу новаторских идей совершенно спокойно Вы можете реализовать в своей собственной квартире. Сегодня я хочу рассказать о таком мощном приёме изменения восприятия пространства, как суперграфика. Ниже перечислены основные правила, используя которые, можно добиться максимального результата.

  1. Если удалённые друг от друга параллельные поверхности покрасить в цвета, близкие по оттенкам, то они будут казаться визуально ближе друг к другу. И наоборот: если дальняя и ближняя стены будут сильно контрастируют между собой, то расстояние между ними будет казаться больше.
  2. Используйте на стенах вертикальные элементы узора для того, чтобы визуально увеличить высоту потолков.
  3. Не стоит красить потолок в тёмные тона. Но и белым ему быть тоже необязательно. Вполне достаточно того, чтобы он был по цвету не темнее, чем стена.
  4. Попробуйте двухуровневую контрастную окраску стен с применением бордюров и молдингов. Такой вариант отделки мало кого оставит равнодушным при условии, если он гармонирует с выбранной мебелью того же стиля.
  5. Для того, чтобы придать помещению яркий колорит, не стесняйтесь использовать предметы интерьера из тканей, контрастирующих с основной цветовой гаммой стен. Это могут быть подушки, абажуры, гардины, драпировка.
  6. Если вы планируете покрывать стены краской, имейте в виду, что матовая будет легко пачкаться, а глянцевую выбирают в том случае, если поверхность идеально ровная (на ней хорошо проявляются любые артефакты).
  7. Обязательно учитывайте фактор естественного и электрического освещения. Значительные изменения в восприятие пространства могут внести отбрасываемые тени и точечные светильники.
  8. Уровень отделки потолков, стен и пола должно соответствовать друг другу. Не стоит, например, застилать пол простым линолеумом, если стены и потолок выполнены в роскошном стиле. В данном случае разумнее использовать паркет или паркетную доску.
  9. При выборе стиля «Минимализм», окраске стен нужно уделить особое внимание. Здесь, чтобы помещение не выглядело скучным, важно уметь играть на контрастах и полутонах.

В итоге, при грамотном подходе, Ваше жилище будет радовать глаз, заряжать энергией и пробуждать самые позитивные эмоции. Перед тем как экспериментировать с большими формами и объёмами, сделайте эскизы или закажите у нас дизайн-проект Вашего интерьера в профессиональном исполнении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *